Powerchute не видит ups по usb windows 10

С недавних пор APC PowerChute Business Edition сам умеет отвечать на SNMP без дополнительных плясок с установкой «фичи» SNMP на сервер. Таким образом, его установка и настройка значительно упростилась. И, конечно же, появился дополнительный стимул мониторить при помощи Zabbix входное напряжение, статус батареи и другие параметры. Впрочем, иногда при установке этой софтины, она в упор не видит бесперебойник, подключенный к серверу по USB. При этом, сама система его прекрасно распознает и даже показывает уровень заряда (появляется иконка, как на ноутбуках).

С недавних пор APC PowerChute Business Edition сам умеет отвечать на SNMP без дополнительных плясок с установкой «фичи» SNMP на сервер. Таким образом, его установка и настройка значительно упростилась. И, конечно же, появился дополнительный стимул мониторить при помощи Zabbix входное напряжение, статус батареи и другие параметры. Впрочем, иногда при установке этой софтины, она в упор не видит бесперебойник, подключенный к серверу по USB. При этом, сама система его прекрасно распознает и даже показывает уровень заряда (появляется иконка, как на ноутбуках).

Итак, одна из причин может заключаться в установке «неправильных» драйверов для бесперебойника системой. Необходимо зайти в device manager, найти Batteries и проверить как определился ваш бесперебойник. Если вы увидите HID UPS Battery или что-то похожее на это — с большой долей вероятности проблема именно в этом. Вам необходимо принудительно установить «правильные» драйвера, которые уже есть в системе. А именно — APC UPS. Для этого надо «обновить» драйвер, выбрав вручную из списка необходимый нам. На некоторых версиях ОС для этого придется снять галочку «Show compatible hardware» и согласиться с установкой.

После этого повторите автообнаружение бесперебойника в установщике — скорее всего он будет обнаружен.

Проблема с ИБП

illusion

Advanced Member
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 07.09.2015,09:48

Проблема с ИБП

ИБП не определяется фирменным софтом для мониторинга. Говорит что не видит через USB, хотя виндой определяется.
Модель APC by Schneider Electric Smart-UPS 750VA/500W USB & Serial 230V. Софт PowerChute. На компе COM порта нет, а через контроллер COM порта не видит.

При установке PowerChute Personal Edition на этапе «Отключение управлением питанием Windows» выдает что «Программе не удалось обнаружить подсоединненый к компьтеру ИБП. Для того, чтобы выключить системную поддержку управления электропитанием, источник бесперебойного питания American Power Conversion должен быть подключен»

А поддерживается ли софтом эта модель? Может кто сталкивался с подобным?

Я ветер Хаоса бессмертный


Аватара пользователя

Siemens

Newbie
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 06.01.2006,22:24
Откуда: Krakow PL
Контактная информация:

Сообщение

Siemens » 29.12.2016,13:20

на сколько я помню — там не совсем стандартная распайка СОМ-порта. Точнее хвост какой-то не стандартный.

From Polan, Kraków


OSA

Advanced Member
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 16.07.2015,00:19
Откуда: Санкт-Петербург

Вклад в сообщество


Сообщение

OSA » 29.12.2016,23:11

помимо нестандартного кабеля такие игрушки могут и не работать через переходники USB->COM….
если нужен APC-ный комовский шнурок, обращайтесь…


Аватара пользователя

zOrg

Почётный пользователь
Сообщения: 11734
Зарегистрирован: 09.01.2009,22:22
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский

Вклад в сообщество



Сообщение

zOrg » 29.12.2016,23:20

Это смарт, какой тогда PowerChute Personal Edition — это Professional Edition. И конфигятся как клиент-сервер, даже на одном ПК.

Flynn Lives / Кай жив / Tarus жив


Аватара пользователя

corvair

Advanced Member
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 22.11.2004,02:47
Откуда: Якутск

Сообщение

corvair » 30.12.2016,17:04

У APC, как я понимаю, распиновка COM-порта может быть разной даже от модели к модели. Штатный кабель к некоторым моделям представляет собой переходник, естественно, активный, с RS-232 на USB. Такой был, например на Smart-UPS SC1500, со своими драйверами, требовавшими отдельного обряда установки

Неспешно ищутся опции и расходники для матричных принтеров:
Автоподатчики (CSF, Cut sheet feeder)
Комплекты цветной печати (Colour kit)
Цветные картриджи и красящая лента
Интерфейсные платы


Аватара пользователя

Кай

Почётный пользователь
Сообщения: 19738
Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
Контактная информация:

Вклад в сообщество




Сообщение

Кай » 30.12.2016,19:04

Изображение

С USB-переходником работать НЕ БУДЕТ (и не обязан).

Для интересующихся: http://www.junradio.com/mid/UPS.htm

— Студент, принесите из вивария живую мышь и подготовьте её к опыту.
Полученную кашицу…


Автор Сообщение


Prizrak_Kommunizma

#1|20.07.2016 19:16

Откуда: Москваru

Возраст:

Группа: Пользователь

Сообщения: 2

Вроде задача тривиальная, но за полдня не смог решить: есть комп и упса, подключённая к нему кабелем usb из комплекта, никаких серверов и подключений по сети (кроме локалки до роутера разумеется). Надо заставить упсу отключаться вместе с компом. На сколько я понимаю, для этого предназначена выше обозначенная утилита. Установил с диска из комплекта консоль, агент и и сервер. На рабочем столе появилась только иконка консоли, хз норма это или нет. При попытке найти в консоли упсу по айпи адресу компа ничего не выходит. Задавал все три установленные проги в исключения брандмауэра, вовсе отключал брандмауэр, не помогло. В диспетчере устройств отображается и в графе батареи, и в графе HID под своим именем. Из этого делаю вывод, что кабель и ups в порядке. Значит проблема с компом или с утилитой. к слову все три проги business edition, хз может это что то значит. Переподключал кабель usb к другому порту компа, толку ноль. Перестанавливал все 4 проги. Та же фигня. Не знаю ещё что можно сделать, надеюсь на помощь сообщества. На компе windows 10. Моноблок от HP.


Alexei

#2|25.07.2016 10:58

Откуда: Минскby

Возраст: 50

Группа: Веб-мастер

Сообщения: 1687

Поблагодарили: 451 раз

Когда вы ставили агента нужно чтобы он обнаружил ИБП и распознал его.  Только после этого сервер подхватит ваш ИБП и сможет с ним работать.

С уважением,
Алексей


Prizrak_Kommunizma

#3|08.08.2016 20:48

Откуда: Москваru

Возраст:

Группа: Пользователь

Сообщения: 2

Странное дело, переставил агента, заработало. Но что странно, нужной мне настройки я не нашёл. Докопался даже до интерфейса, который открывается в браузере и где можно задать всякие алармы и конкретное время включения и выключения на каждый день месяца. Но там нет настройки, что бы УПС отключался сразу после вырубания компа. Разве такое нельзя сделать? Что то я туплю…


Alexei

#4|09.08.2016 11:33

Откуда: Минскby

Возраст: 50

Группа: Веб-мастер

Сообщения: 1687

Поблагодарили: 451 раз

Нельзя.

С уважением,
Алексей

Компания образована в результате продажи бизнеса Schneider Electric в РФ и Беларуси локальному руководству

Добро пожаловать на сайт российской производственной компании Систэм Электрик

Узнавайте первыми о запусках новинок!
SystemeOne — экосистема решений
для энергетики, промышленности и IT

Вертикальная технологическая компания с единой экосистемой на базе российского программного обеспечения.

Кто мы

Мы производим и поставляем оборудование и комплексные решения для проектов по передаче и распределению электроэнергии.

Мы интегрируем лучшие технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, услуг и решений для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

В Группу компаний Систэм Электрик входят заводы «Потенциал» (г. Козьмодемьянск), Завод ЭлектроМоноблок («СЭЗЭМ», г. Коммунар), НТЦ «Механотроника» (г. Санкт-Петербург), Инженерно-Сервисный Центр (г. Москва) и Центр Инноваций (г. Иннополис). Компания образована в 2022 году в результате продажи бизнеса Schneider Electric в РФ и Беларуси локальному руководству.

Работая под слоганом «Энергия. Технологии. Надежность» Систэм Электрик делает процессы и энергосистемы безопасными, эффективными и технологичными.

О компании в цифрах

Крупнейший в отрасли инженерно-сервисный центр

Локальное производство и сервис

Региональных логистических центра

Офисов в крупнейших городах России и Беларуси

«Опираясь на сплоченную команду профессионалов, мы продолжим поддерживать высокий уровень качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг. Мы с уверенностью смотрим в будущее и видим перспективы для развития и дальнейшего роста компании на российском рынке. Наступило время вызовов и вместе с тем больших возможностей»

Продукция Систэм Электрик

  • 14 — 17 февраля

    «ГОРОД СВЕТА» В РАМКАХ СИБИРСКОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ НЕДЕЛИ

    г. Новосибирск

    Компания Systеme Electric принимает участие в международном форуме-выставке в области строительства и дизайна «Сибирская строительная неделя/Siberian Building Week». На мероприятии мы представим стенд с продуктовыми новинками, выступим спикерами по ключевым вопросам развития бизнеса на трансформирующемся рынке электротехники.
    Участие бесплатное! Регистрация открыта.

   Тыцка

16.05.12 — 07:50

На днях столкнулся с проблемой: По городу были скачки напряжения и наш новенький, позавчера установленный упс APC 2200 вырубил оба серва, подключенных к нему. На вопрос «какого х..?!» мануал, собстно, как и день поисков в инете, не ответил. Посовещавшись, решили, что необходима настройка через ПО, прилагаемое к упс’у (PowerChute PE 3.0).

Она просто не устанавливается. УПС коннектится ч/з USB, система стоит Win 7 x64 Prof (так же пробовали и на Win Server 2008 R2 — та же проблема). В процессе установки вылетает окошко с такой вот записью:

«The installer is unable to locate an APC battery backup connected to your computer. In order to disable native power management, an APC battery backup needs to be attached.  

If native power management is not disabled you may receive messeges from Windows relating to a ‘battery'»

Установка далее не идет. УПС система видит, в диспетчере он есть, батарея исправна, все подключено и работает. В чем может быть проблема и как ее решить? Пробовал скачивать PowerChute Business Edition — установка Сервера (один из компонентов) не проходит, выскакивает ошибка (что-то связанное с Virtual Machine…хотя причем сдесь она?!)

Помогайте, а то так все винты повылетают нафиг с таким упсом =/

   Hazer79

1 — 16.05.12 — 08:11

«The installer is unable to locate an APC battery backup connected to your computer»

каг бэ намекаэ. Не ?

   БалбесВ1с

2 — 16.05.12 — 08:17

Установитель неспособен обнаружить местонахождение резервное батарейное питание APC подключенное к вашему компьютеру. Для того чтобы вывести родное управление из строя силы, резервному батарейному питанию APC нужно быть прикрепленным.

(0)Может другим кабелем подключить?

   Мизантроп

3 — 16.05.12 — 08:32

> позавчера установленный упс APC 2200

батареи входят в рабочий режим через несколько циклов заряд-разряд. Делали это?

   Мизантроп

4 — 16.05.12 — 08:34

и еще дурной вопрос — батареи подключены? LOL

   Мизантроп

5 — 16.05.12 — 08:35

я видел таких клоунов — диод отсутствия батарей горит, а сервер рабочий подключен и «защищен»

   Hazer79

6 — 16.05.12 — 08:46

(3) +1

кстати, да

   Kavar

7 — 16.05.12 — 08:48

Да. похоже на нераскаченные батареи.

У меня на АПС подобный симтом наблюдается. но батари уже уставшие около 2х лет в эксплуатации.

замена нужна.

   Тыцка

8 — 16.05.12 — 10:18

Юмор — это хорошо :)

Да только смешного тут мало. Конечно же батареи подключены (в противном случае УПС не работал бы без сети, верно да? :) ), лампочки заряда горят на 100%, а вот циклы разряда-заряда не проводили, пока что. Только вот не вижу взаимосвязи м/у этими самыми циклами и установкой ПО. Кабель пробовали и USB и COM, других не дано. Проблема не решена :)

   Kavar

9 — 16.05.12 — 10:30

(8) >>Только вот не вижу взаимосвязи м/у этими самыми циклами и установкой ПО.

Взаимосвязь тут не с установкой ПО, а с отключением.

   Мизантроп

10 — 16.05.12 — 10:31

сколько времени упс проработал перед отключением? и какая нагрузка?

   miki

11 — 16.05.12 — 10:36

Ббыла похожая беда с таким же сабжем и каким-то пролиантом. В итоге оказалось, что глючили оба БП DPS-800GB-A.

   Grobik

12 — 16.05.12 — 10:38

Батблоки разбирали? В АРС могут быть вздутые банки 2009 года или вообще половина не подключена. Сейчас АРС лучше покупать б/у и сразу 24 акка CSB HR1234WF2 или Vision CP1290.

   Grobik

13 — 16.05.12 — 10:47

(11) Ха! Эта Дельта ремонтируется за 5 минут и 10 рублей.

http://www.rom.by/files/DPS-800sb.jpg. А дохнет дежурка часто.

   Тыцка

14 — 17.05.12 — 01:11

Нагрузка на УПС минимальная — 16%, после того, как его выдергиваешь из розетки, он честно начинает пищать и при этом все работает. Перед тем, как были скачки, после которых начались глюки, он проработал 2 дня. Во время скачков периодически загаралась лампочка «ИБП снижает повышенное сетевое напряжение», сопровождая все это щелчками. При этом часть оборудования выключилась (конкретно — файловый сервер и сервер БД). Контроллер домена продолжал работать. Вот, собственно, по-этому и решили подключить ПО для настройки.

Там по мануалу есть кнопка сзади изменения чувствительности к изменениям напряжения. Горит по умолчанию на самом чувствительном. Надо его понижать или это опасно? Как то не хотелось бы винчестеры менять скоро =/

   Тыцка

15 — 17.05.12 — 01:13

Попробую сегодня разобрать с обеда, посмотрю что с батареями.

   smaharbA

16 — 17.05.12 — 06:43

тыкай кнопку

   Тыцка

17 — 17.05.12 — 09:21

Вскрытие показало: все в норме. Все батареи подключены, все клеммы на своих местах, визуальных повреждений выявлено не было.

Скачал более позднюю русифицированную версию PowerChute PE 3.0.2, которая выдала ту же ошибку — не видит в системе подключенный УПС. В диспетчере устройств при подключении кабеля он появляется.

Что делать ума не приложу..

   miki

18 — 17.05.12 — 09:27

(13)так и полечил тогда.  Когда сдох первый — его долго возили по мастерским, никто не осилил. Заказать новый — дорорго и тоже долго. Жили на одном, пока и второй не сдох. А я случайно к знакомым пацанам зашёл, узнал про траблу и надыбал ту ветку с rom.by(повезло!).

Совет оказался не только эффективен, но и эффектен. Действительно, дольше разбирал (ну и полчаса на радиорынок за кондёрами). Пищали не только девочки в офисе, но и мужики (пытались сами второй БП разобрать, пока я первый лечил) :)).

   dka80

19 — 17.05.12 — 09:27

вообще установка состоит из нескольких этапов: ставится агент, затем сервер. Агент установили?

   Hazer79

20 — 17.05.12 — 09:29

(17) да блин.. Может у него контроллер, связывающий УПС с компом, помер? Или глючит.

   miki

21 — 17.05.12 — 09:37

(20)может софт не робит с x64, или с 7/2008. Посвежее поискать.

   dka80

22 — 17.05.12 — 09:41

(21) года два как, наверное, powerchute стоит на win2008r2 x64 — никаких проблем

   miki

23 — 17.05.12 — 10:10

(22)той же версии, что и у ТС?

   dka80

24 — 17.05.12 — 10:38

Несовсем APC1500

   Grobik

25 — 17.05.12 — 13:03

win2008r2 x64 — АРС 2200

   Jaffar

26 — 17.05.12 — 17:32

(0) «По городу были скачки напряжения и наш новенький, позавчера установленный упс APC 2200 вырубил оба серва, подключенных к нему.»

это не скачки должны быть, а блокауты (вроде так они называются), то есть выключение входного напряжения на длительный период.

   Тыцка

27 — 18.05.12 — 02:33

Возможно и блокауты, свет мигал и розетки щелкали :))

Данное ПО, которое у меня есть, подходит для х64 систем.

PowerChute Business Edition при установке выдает три этапа — агент, сервер, консоль.

Агент поставился без проблем. Сервер отказался устанавливаться, по той же (судя по всему) причине — нет видит серв. Но! При установке Агента он сам нашел УПС из списка, т.е. все-таки система его обнаруживает..вот такой вот угол =/

   Тыцка

28 — 18.05.12 — 02:37

Вот какую ошибку выдает:

Java Virtual Machine Launcher:

«Could not find the main class. Programm will exit»

При чем тут виртуальная машина? О.о

   Jaffar

29 — 18.05.12 — 12:32

(27) что-то мне смутно вспоминается из моей прошлой жизни 5-6-летней давности, что сервер не обязан стоять на той же машине, что и агент. агентов расставляешь по машинкам, защищенным УПСами, а сервера ставишь где уходно и через сервер наблюдаешь за всеми УПСами. естественно, здесь уже используется не USB, TCP/IP (порт не помню). так что проверь файерволл…

  

Партизан

30 — 18.05.12 — 16:05

(0) ну написано же «In order to disable native power management»  — Это сделали?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Вот еще несколько интересных статей:

  • Powerchute personal edition windows server 2008 r2
  • Powercfg h type reduced windows 7
  • Powercfg exe h off windows 10
  • Powercfg energy windows 10 не запускается
  • Poweramp для windows 7 скачать бесплатно

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии